Schülerlotsen

der Oberschule Uelsen

Lernmittelausleihe im Schuljahr 2017/2018

Sehr geehrte Erziehungsberechtigten,

die Lernmittelausleihe für das Schuljahr 2017/2018 wird – wie im Vorjahr - ausschließlich über die Plattform www.lernmittelleihe.de/2017/obsuelsen/ vorgenommen. Nur in Ausnahmefällen kann die Ausleihe über ein Formular im Sekretariat vorgenommen werden.

Bücherlisten

Für das Schuljahr 2017/2018 werden keine Bücherlisten auf Papier an die Schüler ausgeteilt. Sie finden die kompletten Bücherlisten unter dem Menüpunkt Bücherlisten.

Lernmittel, die nicht zur Ausleihe angeboten werden, müssen selbst beschafft werden. Diese sind in der Bücherliste entsprechend mit „keine Ausleihe“ gekennzeichnet.

Ausleihe

Um an der Ausleihe teilzunehmen, wählen Sie bitte den Menüpunkt Leihe und anschließend den Jahrgang, den Ihr  Sohn/Ihre Tochter im Schuljahr 2017/2018 besuchen wird. Ihnen wird dann automatisch die entsprechende Bücherliste zur Auswahl gestellt.

Um an der Leihe teilzunehmen, müssen Sie alle Pflichtfelder ausfüllen, die gewünschten Bücher wählen und die Leihbedingungen akzeptieren.

Bitte denken Sie daran, auch das Religionsbuch zu bestellen.

(Wenn Sie Ihr Kind vom Religionsunterricht abgemeldet haben, müssen Sie das Religionsbuch natürlich nicht bestellen.)

Im Anschluss wird Ihnen eine Bestätigung mit allen Informationen angezeigt.

Sie erhalten diese außerdem als E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse.

Ich bitte Sie, das Workbook für das Fach Englisch selbst zu beschaffen.

Nach erfolgreicher Anmeldung

Wenn Sie sich erfolgreich für die Leihe angemeldet haben, müssen Sie das Entgelt bis zum

10. Juni 2017 - wie in Ihrer Bestätigung angegeben - überweisen.

Marianne Fischer

Oberschulrektorin